вторник, 18 июня 2013 г.

По секрету..

По секрету скажу, что самым главным триггером, последним пинком, поспособствовавшим, наконец-то, после долгих раздумий и сомнений, появлению на свет этого блога, явилось задание от Scrapmaster-ru. Очень долго я ходила вокруг да около стиля "Шебби-шик", не решаясь попробовать себя в нем, читала статьи, изучала много чужих работ.. То же можно сказать и про ежемесячные задания разных блогов: было несколько интересных, где я бы хотела поучаствовать, но все только собиралась, так как ситуацию осложняло отсутствие у меня блога. В общем, все само собой откладывалось до той поры, пока не появится задание, которое сможет меня вдохновить не только на создание соответствующей работы, но и блога. И вот пора пришла - самое интересное для меня задание появилось! Сделала открытку, но не хотелось выкладывать ее в пустой блог. Появилась идея приурочить ее публикацию ко дню рождения дражайшего супруга) А пока наполняла блог в основном уже готовыми и частично раздаренными работами. А помимо упомянутого праздника сегодня еще исполняется неделя моему блогу :) Итак, наконец выкладываю результат:



Основа открытки - белая бумага220 г/м2, фон - бумага из набора  Mr.Painter 02 "Романтика", края тонированы чернилами ColorBox "Old Rose", кусочек старой пряжи, проволочную веточку с мелкими бусинами, цветок из кружева, а его серединка, как и полагается в этом стиле, "из бабушкиного сундука" - часть сережки, которая действительно принадлежала моей бабушке :)


 Также использовала гипюровое выпуклое кружево, тканевые цветы двух видов, атласную ленту, самодельную розу по замечательному МК Астории;


Бабочка из набора фанерных фигурок, покрыта кракелюрным лаком;


Рамочку вырезала из цветного гофрированного картона макетным ножом, потом покрыла тем же белым кракелюром, картинка - штамп, частично обведенный гелевой ручкой с блестками.


Участвую в задании Месяц "Шебби-шик" от ScrapMaster:

 

В общем, открытка получилась олицетворением того, как я себе в итоге представляю стиль "Шебби-шик". Если в чем-то ошиблась, буду рада прочитать об этом в ваших комментариях.
Спасибо за внимание :)

1 комментарий:

  1. Мария, здравствуйте! Нам очень приятно Ваше участие в месяце стилей от блога СкрапМастер. Единственно, мы не можем принять Вашу прекрасную открытку в этом месяце, т.к. она для шебби имеет очень яркие акценты. Не хочется огорчать Вас, к тому же учитывая историю, описанную в посте, но все участники должны быть на равных условиях.

    С радостью будем ждать Вас в наших новых заданиях и желаем удачи в освоении новых стилей и направлений!
    С уважением, Ирина.

    ОтветитьУдалить