среда, 19 февраля 2014 г.

Любимому папе

Доброй ночи всем, кто еще не спит! Представляю вам результат моих недельных трудов, сбивший все мои СП, но при этом сделанный по одному из них :) А все потому, что на меня нашло вдохновение, прямо как-то даже накрыло )) И в итоге получился альбом для моего любимого папы про то, как он за 10 лет сам построил дом. Очень горжусь им, конечно, не только поэтому, он вообще замечательный человек! И я старалась сделать альбом на пределе своих возможностей, чтобы он получился самым-самым красивым и аккуратным. Многое делала впервые: альбом в переплете, мягкую тканевую обложку, большое количество раскладушек (благодаря им альбом вмещает более 80 фото!).. И я довольна результатом :) Показываю:


Обложка обтянута флисом, а сверху костюмной тканью. Флис использовала для создания мягкости, т.к. не удалось найти в продаже синтепон. Главное украшение - вырезанное на заказ из фанеры название деревни, в которой десять лет назад был куплен пустой участок земли... И теперь это самое любимое место, куда обязательно, в любую погоду, каждые выходные устремляются мои родители!


Альбом содержит 5 разворотов, формат 20х20. Переплет сделан по МК от Елены Виноградовой, только корешок решила все-таки оформить так же, как и саму обложку.


Развороты сфотографировала до того, как приклеила фотографии. Соответственно, все с самого начала, 5 разворотов на 10 лет. Кроме первого разворота, везде получилось по странице на год. 


Цифры вырезаны макетным ножом из скрап-бумаги.


Практически все раскладушки вмещают по 5 фото.











С этим альбомом участвую в задании блога магазина Артчойс (в котором я уже давно являюсь постоянным клиентом, благо, живу недалеко :) ) "Папа может...". Мой папа действительно может все что угодно: дом построил, все коммуникации подвел, деревья посадил, сына вырастил (который тоже внес весьма значительный вклад в процесс строительства), дочь тоже))


И также участвую в совместном проекте "Мужской альбом" блога магазина АгиАрт. Вообще в этом проекте я начала участвовать с совсем другим альбомом, про путешествия моего мужа, но в процессе его создания было решено прерваться на изготовление альбома для папы, поэтому этот оказался готов раньше первого :) Соответственно, скоро будет готов и тот. И я должна сказать большое спасибо автору этого СП Насте за множество полезных советов, которые я учла при создании этого альбома, за ссылки на разные варианты переплета, а главное, за то, что я поверила в свои силы и смогла взяться сразу за два мужских (!) альбома, чего раньше не делала, т.к. очень боялась даже подступиться! Единственное, в этом альбоме я решила все-таки применять более классические решения, без привязывания раскладушек шнурочками и кармашков для фото, поэтому все развороты получились по рекомендациям для первого этапа СП, но уж они-то соблюдены полностью) Альбом в пяти разворотах содержит 83 фотографии! Рекорд для меня))


Спасибо, что заглянули! Буду рада вашим замечаниям и комментариям :)

3 комментария:

  1. Очень красивый альбом. Аккуратный и гармоничный. Я рада что советы пригодились. Шнурочки и пр. были даны для разнообразия вариантов. Поэму и писала что хотите повторяйте, а если нет то мотайте на ус) В следующих работах пригодиться. Не в альбомах так блокнотах и пр. Спасибо за приятные слова в мой адрес. Спасибо за участие в СП!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, ты большая умничка!
    Альбом для папы- это так приятно ! Умиляет! Видно,что ты им восхищаешься и любишь.
    Мы тоже строим дом, и я знаю какой это адский труд.
    Альбом понравился. Для первого просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за похвалу! Да, я действительно очень горжусь своим папой. И для меня все, что он делает и как он делает, достойно восхищения )) А альбом на самом деле третий, но сейчас я впервые сделала альбом в переплете и в тканевой обложке.

    ОтветитьУдалить